[掲示板に戻る]

[300] また潜ります……っていうか、最近浮かんでいない

ツングー正法 2007/9/7
査定♪ ようはテスト、そういう季節です。

必要なのは正しい武器と、労苦と、あとは、そうさ、ほんの一握りの幸運ですよ。

[301] テロリストが主人公の物語を書きたいんだよね

ツングー正法 2007/9/21
風邪気味です。
……薄着が祟ったとか?
(別に裸で過ごしてるわけじゃありませんよ)
でも、まだ東京暑いんだもん。

←なんか、体型不自然ですよね〜。
ツングー正法よ、真面目に人間描く練習しなかった報いを受けるがよい!

ネットゲームに飽きる頃、またなにかアップします。

[302]

ツングー正法 2007/9/25

[303]

ツングー正法 2007/9/25
最近描いた版権絵を上げときます。

[304] 麦茶より緑茶が好きです

ツングー正法 2007/10/1
一年前に作った塔関連の物語のプロットは、この一年間全く成長していません。
これが臨界点なのでしょうね。
そろそろ文章化を初めてみましょう。
気に入っている(つまり奇妙な)世界観なので、もう少し文章の方の腕が熟練するのを待っていてもいいのですが、寝かしといても変化なしなら、さっさと終えてしまった方が楽な気もしてきました。

それでは、皆さん、ツングー正法とともに灰の塔を登りましょうぞ♪
半年ぐらいたったらなんかアップできるかな?

そして、もうすぐ三周年ですが、今年はどんなイベントが層法殿を襲うのでしょう?
疑問は尽きません。

[305] 灰肌赤眼黒髪身長150前後。それがツングニ人。

ツングー正法 2007/10/5
←って、黒髪じゃないやん。初歩的な着色ミスです。気をつけねば。

さて、今日は喉が痛いです。
蒼い化学薬品の誤飲が原因かもしれません。
蒼い化学薬品なんて飲まなければいいのに。
世間の人は皆、そう言う……。

物語製作中♪
ぎょっとするほど面倒臭い仕事です。もう嫌になってきました。早く素朴な森の世界に帰りたいです。

[306] CAUTION

ツングー正法 2007/10/10
素朴な森の世界に帰りたいです、だなんて言ったら、森から妖精がやって来ていろいろ相談に乗ってくれました。
(すぐばれる嘘)
(あるいはツングー正法はなんか危険な薬物にのめり込んでいるのだろうか?)

Whatever、ファンタジー世界関連の急なお仕事のせいで三周年記念絵は公開が遅れます♪
ここはそういうHPで、私はそういう管理人。

[307] WEB拍手返信

ツングー正法 2007/10/14
 すヴぁるママさん、こんにちは〜! お久しぶり! 三周年のお祝いのお言葉、ありがとうございます〜!
 受験生、お読みいただきありがとうございます! 書いてみたものの、小説投稿サイトにもまだ投稿したこともない、我ながら不思議な物語♪
 私が受験生だった時代に、試験会場で作った代物ですが、楽しんでいただけたなら幸いです!
 バレンタインデ〜……ツングー正法が、単体で不気味に鼓動するチョコレートの心臓をもらうホラーな物語ですね!
 あのチョコレートはどうなったのでしょう? やっぱりツングーとショーホー警備員の胃袋の中でしょうか?
 ええ、絵であれ、文章であれ、いろいろ作っていくのははまるものです。朝8時に起きる価値はあります。
 私の場合、湧き出てくるものを練って外へと放射しないと、底に溜まっておかしなものが化合されそうですし、その点、今は便利な時代です。
 15年ですか〜ライフワークですね! 頑張ってくだされ!

[308] メモ帳代わりにMISCを使うというのはどうか

ツングー正法 2007/10/15
先天性梅毒のお話

トレポネーマによる感染症。トレポネーマは熱や感染に弱く、体外に出るとすぐに死ぬ。胎盤経由による、垂直感染。
母の後天性梅毒が治ってさえいれば感染はあり得ない。

胎児梅毒(先天奇形なし)、早期性梅毒(生後数週から数ヶ月)、晩発性梅毒(学童期以降)があり、今件は晩発性?
ハッチンソンの三徴候(ハッチンソン歯、実質性角膜炎、内耳性難聴)とゴム腫。

ハッチンソン歯とは、永久歯が短く、M字型になる。

治療にはペニシリンが第一選択薬。

ハッチンソン歯の修復には、コンポジットレジンなどによる接着修復、あるいは合金による鋳造修復。

自分のコンピューターがあればこんな場所に書く必要ないのですが〜

[309] 私は適当なことばかり書きます。

ツングー正法 2007/10/16
『ツングー正法よ、横に幅広い歯を探せ!』だなんていう謎の投函があったのですけど、私はすぐにピンと来ましたね。これはハッチンソン歯に違いない。

……って、ハッチンソンは縦に短いだけで、横に広くないじゃないかYO!
0勝1敗です。

塔のお話の第一章も書けたことだし、少しブレイクを入れたいと思います。
またパラレルな地球にチャレンジしましょうかね。樺太、和歌山ときたので、次の物語の舞台は、ヨルダンにしようと思います。
ヨルダン・ハシュミテ王国。

おや、ポストに見慣れない手紙が……
『ツングー正法よ、決して満ちることのないもので、おまえの器を満たせ!』

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.