| [300] また潜ります……っていうか、最近浮かんでいない | ||
|
||
|
|
| [301] テロリストが主人公の物語を書きたいんだよね |
|
ツングー正法 2007/9/21 風邪気味です。 ……薄着が祟ったとか? (別に裸で過ごしてるわけじゃありませんよ) でも、まだ東京暑いんだもん。 ←なんか、体型不自然ですよね〜。 ツングー正法よ、真面目に人間描く練習しなかった報いを受けるがよい! ネットゲームに飽きる頃、またなにかアップします。 |
| [302] | ||
|
||
|
|
| [303] | ||
|
||
|
|
| [304] 麦茶より緑茶が好きです | ||
|
||
|
|
| [305] 灰肌赤眼黒髪身長150前後。それがツングニ人。 | ||
|
||
|
|
| [306] CAUTION | ||
|
||
|
|
| [307] WEB拍手返信 | ||
|
||
|
|
| [308] メモ帳代わりにMISCを使うというのはどうか |
|
ツングー正法 2007/10/15 先天性梅毒のお話 トレポネーマによる感染症。トレポネーマは熱や感染に弱く、体外に出るとすぐに死ぬ。胎盤経由による、垂直感染。 母の後天性梅毒が治ってさえいれば感染はあり得ない。 胎児梅毒(先天奇形なし)、早期性梅毒(生後数週から数ヶ月)、晩発性梅毒(学童期以降)があり、今件は晩発性? ハッチンソンの三徴候(ハッチンソン歯、実質性角膜炎、内耳性難聴)とゴム腫。 ハッチンソン歯とは、永久歯が短く、M字型になる。 治療にはペニシリンが第一選択薬。 ハッチンソン歯の修復には、コンポジットレジンなどによる接着修復、あるいは合金による鋳造修復。 自分のコンピューターがあればこんな場所に書く必要ないのですが〜 |
| [309] 私は適当なことばかり書きます。 |
|
ツングー正法 2007/10/16 『ツングー正法よ、横に幅広い歯を探せ!』だなんていう謎の投函があったのですけど、私はすぐにピンと来ましたね。これはハッチンソン歯に違いない。 ……って、ハッチンソンは縦に短いだけで、横に広くないじゃないかYO! 0勝1敗です。 塔のお話の第一章も書けたことだし、少しブレイクを入れたいと思います。 またパラレルな地球にチャレンジしましょうかね。樺太、和歌山ときたので、次の物語の舞台は、ヨルダンにしようと思います。 ヨルダン・ハシュミテ王国。 おや、ポストに見慣れない手紙が…… 『ツングー正法よ、決して満ちることのないもので、おまえの器を満たせ!』 |