[掲示板に戻る]

[290] 我々だって気にしているのだよ

ツングー正法 2007/8/10
昔、こういう絵柄の上手い知人がいましたな

[293] 水彩製作中。またしばらく影に入ります。

ツングー正法 2007/8/22
こういう場所での一服は何物にも代え難い。
(ツングー正法は非喫煙者だが

[294] 報告

ツングー正法 2007/8/24
と、まあ、最近の改装は見ての通りです。

Miscを更新したい!
だが、HP作成ソフトを起動するのは実に面倒い!

そこでP−BBSをMisc代わりに使うことにしました。
世間の人は遥かな昔にこの手を思いついていたようですね。
おかげで私も安心して先哲の後を追えるというわけです。

代わりのP−BBSはそのうち届くはずなのだし、
そこは24時間使用可能となる予定なので、
層法殿内のコミニケーションは密度の濃いものとなりましょう。

[296] アグナイアルツングネリ

ツングー正法 2007/8/26
看板息子/娘のこいつですが、まだ大した設定もできてはいません。

1 アグナイアル・ツングネリというのはエトゥ=ツンギス(ツングー語)で『苦痛を抱くツングーの子供』の意。

2 金属様の表皮で全身を覆われている。形状に多少の差異はあるものの、大抵のアグナイアル・ツングネリは棘を全身から生やしている。

3 中層世界で生成されるのにも関わらず、そのスペックは上層世界レベル。表皮は銃弾や重たい刃の一振りにも耐え、傍らで小規模核分裂爆発が起きても傷一つ付かないほど。

4 中層世界を支配したツングー教団は兵器として多用したが、本来のアグナイアル技術は別の目的のために存在していた。

[297] 私は世の中が自分の想像を超えるものなどでないとは思ってませんよ。

ツングー正法 2007/8/28
ブレーキを強く踏みすぎて、床を突き抜けるという表現はよくあるでしょ? もちろん現実に起こるわけはない。ナンセンスだ。

で、今日はIポッドでそれが起きたのですよ! 私の指はバンカーバスターよろしく内部奥深くまで到達しました。信じられます? いまのところボタン一つ以外なんら問題なく作動しています。

これで、カメラ、自転車は全壊し、私の思うところIポッドと携帯電話もそう長くはない。
今年の冬は厳しいことになりそうだ。

[298] 夏休みも終わり

ツングー正法 2007/9/1
夏休みの宿題やらなきゃ……

水彩画75センチ×50センチを一週間ほどかけて塗り終えました。ほんでもって、いざ複製して転送しようと思いきや、技術的な手違いで複製品は25センチ×20センチというかわいらしい代物。げんなりんぐです。電子機器はいつも僕を裏切る(今回の敗因は別のところにあるのだが)

……少なくとも私の部屋の壁面は華やかになりましたがね。年末にでもアップします。

最近、天井画というのがなんともおしゃれに思えてきました。ということで、三年ほどかけて自室の天井を絵で埋めるプロジェクトの始まり。

[299] 私は帰ってくる。影響を与えるために

ツングー正法 2007/9/4
ツングー正法「私の携帯を治してくだせえ」
医者「どこも悪くありませんよ」
ツングー正法「でも、現に、ほれ、動かねえじゃねえですか」
医者「貴方が動いていると思えば、それは動くはずです。全ては心の持ちようなのです」

どうもお邪魔様。

次の方法を探さねばなりません。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.