今宵もファイナルフラッシュ

[よけろバカ!]

[540] 一日イヴァリース

総ステップ数: 212 / 所要時間: 00:01:59 / アンドゥ: 3 / リドゥ: 0 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 210
鉛筆: 206 / 消しゴム: 4

シロト 2008/2/18 (Mon.) 01:24:21
昨日はFFT+A3当日でした。
残念ながら第二部は参加できず、挨拶もそこそこに即帰りでしたが…

小さなイベントに妹の友達のおつきで出たことはありますが、個人でこうしてオフ本を出して参加するのが初めてでした。
前日から一緒にいたえびに「緊張してきた」だの「おトイレ近い」だの戦闘力5っぷりを披露して心配させてしまうほどのチキンっぷり。

はじまってみると、たくさんの方に手にとっていただけて、さらに「サイトみてます」「大好きです」と言っていただけて、スケブも鉛筆描きなのに頼んでいただけて、どれほど私が幸せだったか、どんなに嬉しかったか…!!
ありがとうございます、といった言葉しか伝えられませんでしたが、本当に嬉しかったです。
本当にありがとうございます…!!!

皆様の本も買いまくって、帰りのカートは破裂寸前でした(笑)
ゆっくり読んでいこうとおもいます。
挙動不審で失礼なところもあったと思います…失礼しました!!
髪3ヶ月以上切ってない田舎なサイヤ人ですいません。

とりあえず、明日は夢から覚めて一日会議なのでそろそろ寝ます。

本ですが、わりとあまったので(笑)通販を来週くらいからはじめたいと思います。
当日来られなかった方、ご検討下さいまし。
今後の同人活動は未定ですが、TAやディリオヴェとか描きたいものがたくさんあるので、ぼちぼち仕事と相談しながら…
仕事仕事いってるせいか、「お仕事頑張って下さい!」と沢山の方にいっていただけました。
明日も負けずに頑張るです!!!

私信:朝寝坊したが故にかわりにペーパーをコピーしてくれたハナさん…!!!
一万年と2千年たっても愛してる!!(ウザい)ありがとうでした!!
私って…ひどい子!

[541] 現実なんて、消えてしまえばいい(FFTAのCM)

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

シロト 2008/2/19 (Tue.) 23:36:27
ゲームのCMでは、初代FEとポポロクロイス2とFFTAは秀逸ですね!!

仕事はいきなり朝から会議漬け、ぼーっとしていてあてられて「しっかりせい!」と怒られました…_| ̄|○
水道をひねろうとしてシャワーになってて水をかぶったり、漫画的人生を歩んでいます(笑顔で)

そのくらいT+A3は楽しかった!!
皆さんの本を読んで泣いたり笑ったり。
本当に皆さん愛が溢れてて、同じ作品を好きでよかったと心から思いました。
素敵な本をありがとうございます!!
買いそびれもあったのが悔やまれるー
あと第二部の景品がよかったので、すごく出たかったー(´Д⊂ヽ
すみさんの原画おおばんぶるまいってなんじゃそりゃー!!!!(松田●作風)

早速本について「泣きました」って感想いただいたり、スケブのお礼を言ってくださったり、反対に泣きそうです。
ありがとうございます…!!
拍手もたくさんいただいて、本当になんてお礼をいったらいいか…愛してる!!(唐突だよ)
A2未プレイの方も買ってくださったのですね…じんわりです。
そしてほんとうに「戦闘力5か」と声をかけてくださった岡田さん、あなた勇者です(笑)
さすがだぜ…このおれさまがふいをつかれるとは…!!!(笑)

次の予定はTAかディリオヴェかなあ。
DQでも描いてみたいものがあります。
ああ、時間がほしいよー
イベント参加はあまりできないので、次は夏のインテか新潟のガタケにいきたいです。

ただ、私がTAを描くと間違いなくマーシュVSレドナでドロドロです。
明るい素直なマーシュがなぜ描けない…!!
描いてる人の性格でますねーひゃっひゃっひゃっ(蛇心のデューク)

>agiさん
こんばんは!お返事遅くなりました〜!!
当日はスペースに来ていただいていたのでしょうか…お会いできていたら嬉しいのですが!次は是非お話したいですねvv
体調のおきづかいもありがとうございます!体のよわいチキンですが、どぞこれからも見てやってくださいね!!

>百さん
こんばんは!見ておられるかわかりませんが、個人的にお礼をいいたかったので失礼します…!!
イベント当日はスケブ頼んでくださった上、再度スペースに来てくださってありがとうございます。
以前から本当に沢山の素敵なお言葉をいただいていて、どれほど勇気付けて励まされたかわからないのに、あんなに直接私の絵を好きだといっていただけて、ありがとうしかいえませんでしたが、本当に嬉しかったです。
またお会いしてゆっくりお話したいですね。
いつも本当にありがとうございます…!

>アルマのスケブを頼んでくださった方
こんばんは!スケブの1P目という大役にドキドキでしたが、喜んでいただけてこちらも嬉しいです!!
むしろ頼んでくださってありがとうございました〜(*´∀`)鉛筆描きですいません…お名前聞きそびれましたが、また是非機会があればお話してくださいまし!
サイトのほうも遊びに来てくださいね!!ありがとうございました!!!

[542] majiでkireちゃう5秒前

総ステップ数: 517 / 所要時間: 00:06:00 / アンドゥ: 1 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 3
自由曲線: 514 / 直線: 2 / ボックスフィル: 1
鉛筆: 499 / 消しゴム: 18

シロト 2008/2/21 (Thurs.) 22:23:29
エンディングのオヴェリアにふさわしいタイトル。
T+A3でディリオヴェ本もゲットしましたですよウフフ…
色んな解釈があって参考になります。
スケブにディリオヴェの水彩絵を飾っておりましたら、「いつかディリオヴェ描いてくださるんですよね!?」と声をかけていただき、体が震えました…ディリオヴェ需要はあるんだぜ!!
あのラストでなかったら、絶対ラムアグに負けないと思うのだが…_| ̄|○

イベントが終わって原稿から解放され、なんだか変な感じです…
また次なにか出したいなって気持ちがむくむく。
4がつから業務が増えるなんてきいてないことにしよう(笑顔で)
とりあえず、週末は同僚と1泊プチ温泉旅行にいってきます。
女二人旅なので、山村みさサスペンスばりに殺人事件にまきこまれないようにしよう…!!

拍手も沢山ありがとうございます!!
レドナ=ヒイロ=緑川ボイスときいてTAラジオドラマが聴きたくて仕方ありません…!
レドナ好きです。(しつこすぎ)

>育ちのよさそうなレドナだと仰ってくださった方
こんばんは!レドナに感想ありがとうございます〜!
ビスクマータというのが西洋の陶器人形ときいて、綺麗に描くようにまつげまでつけてます(笑)
しかしうちのは凶悪ですよ(笑)大好きなレドナでドツボといっていただけてホント嬉しかったです!!
レドナ漫画は絶対描きたいのでまた見てやってくださいまし。

>百舌鳥さま
こんばんは!ご訪問ありがとうございます…!!一方的にファンの百舌鳥さんにみていただけるなんてドキドキ!!
当日はお隣こちらこそ失礼しました〜不慣れ故にご迷惑おかけしてないかドキドキです…チョコボ士帽にひそかにメロメロでした〜
御本もモーグリ6兄弟にノックアウトでしたよ…また感想描かせていただきますっ!!
私の本も読んでくださりありがとうございます…!素敵な感想までいただいてこちらこそじーんときました。
これからも是非同じFFTファンとして宜しくお願いいたします!!

>レドナが緑川ボイスで再生された方
こんばんは!レドナ=緑川ボイス!!しぶそうです…!!レドナは大好きなので、また緑川ボイスで再生されるような漫画を描きたいです〜!!
見てやってくださいねvv

>みとさん
こんばんはっ!T+A3ではお会いできませんでしたが、いつか絶対お会いしたいです…私の妹ですから!!(勝手に決めた)
本ですが、Kさんが買いにきてくださいました(笑)寄せ書きにも参加させていただきましたが、激しく衣装等間違えたので近いうちにリベンジさせてください…!読んでいただけるのをうちの本も楽しみにしてると思いますvKさんのゲストイラストもすごくかっこよかったですよウフフ…!!
ホント、いつか会いましょうね、約束!!(一方的に小指を差し出しつつ)大学は広島に来たらお姉さん養うよ!!(怖い)

[543] 生きてますが消えます

総ステップ数: 381 / 所要時間: 00:04:13 / アンドゥ: 8 / リドゥ: 0 / 全消し: 5 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 376
鉛筆: 371 / 消しゴム: 5

シロト 2008/2/27 (Wed.) 03:41:00
お久しぶりです!!
今何時ー3時帰宅とかぶっちゃけありえなーい(プリ●ュア風に)

T+A3がおわって皆さんに本のあふれんばかりの感想だとか、通販準備だとか色々ありますが、現在男スイッチの入った働きマンモードなのでしばし消えます。
週末には色々進めたい…!!!

拍手も沢山ありがとうございます!!
連打してくださった方、疲れてるところにすごい元気玉でした!!
オラ、明日も戦える…!!!

風邪が流行ってますのでお気をつけてー

[544] 3月ですね

総ステップ数: 389 / 所要時間: 00:06:23 / アンドゥ: 7 / リドゥ: 0 / 全消し: 3 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 386
鉛筆: 344 / 消しゴム: 9 / 1/4トーン: 30 / 1/2トーン: 3

シロト 2008/3/1 (Sat.) 14:06:08
寒いのはもうあきあき〜グーレイトゥ!!(ネタが微妙)

色々ご心配おかけしました。
仕事、ヤマは超えましたよ。
こんな時風邪をひいてしまい、わたしまいってしまいます状態でした。
週末色々進めたかったですが、ゆっくり治します…
皆様もお気をつけて!!!
よかった、オラばかじゃないんだ、風邪ひいたもん!!(←その思考がバカ)

そういえばDQ9の情報って全然ないですね…今年発売だったような??
DS版DQ5のサイトも春発売なのに動きないし…
仕事が辛い時、本当にDQ5の主人公の強さを思う…!!

ハチクロのうみのちか先生の最新刊「3月のライオン」を買いましたよ。
やっぱり、この人の漫画が大好きです…!
続きが楽しみ〜
ハチクロは皆読んでいるので、「どのキャラがいい」とかハチクロ談義をすると、皆好きキャラやひろうシーンが全然違って面白いです。
そんな漫画が描けるようになりたい。

通販は郵便振替+黒猫メール便の予定。
明日には開始できたらいいな!!
そして、次回イベントは夏のインテを考えています。
何の本出そうかな…TAやDQ3の長編も描きたいし、ククゼシも描きたいし。
サイヤ人みたいに働かないで漫画かいてたいぜ!!(だめ大人)

拍手、フォームから色々メッセージありがとうございます!!
風邪なおったらお返事しますね。
本当に感謝ですよ!!!

[545] 生きてます

総ステップ数: 429 / 所要時間: 00:05:06 / アンドゥ: 13 / リドゥ: 0 / 全消し: 2 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 427
鉛筆: 383 / 消しゴム: 6 / 1/4トーン: 19 / 1/2トーン: 19

シロト 2008/3/5 (Wed.) 02:36:07
鼻をかみすぎて鼻の下が痛いです。
しかし毎日帰宅は午前様です。
泣け!泣いてルビーの涙を流すんだ!!(DQ4)みたいな…
金曜までこんな状態です。
お返事、通販等色々放置気味ですいません_| ̄|○

しかし3月なのにめさ寒いですね。
本当に1ヶ月後に桜が咲くとはおもえない…
ああ、もうすぐ引っ越して1年か。
色々はやすぎてもう何がなんだか。

拍手も毎日ありがとうございます!!
こんな殺伐とした毎日に本当に癒されます…。・゚・(ノД`)・゚・。
サイトやっててよかった…!!!

今日の絵はディリータ。
ある春の、花束が散ったあの日。
ふらふらと仕事しながら、ディリータってどのくらい頑張って歯をくいしばって生き抜いたんだろうって思うよ…!

[546] エドワード殿下はミストの復興に尽力

総ステップ数: 500 / 所要時間: 00:07:15 / アンドゥ: 27 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 496 / 左右反転: 4
鉛筆: 401 / 消しゴム: 4 / 1/4トーン: 56 / 1/2トーン: 35

シロト 2008/3/9 (Sun.) 12:40:01
同僚が携帯でビフォアクライシスにハマってて、ツォンさんからよくメールがきてます。
最近の携帯はすごいですね…FF4の続編も携帯ですよね?
私はドコモですが、機種が古すぎて対応してません。
着うたもできないぜ!!
話せてメールができればいいので…むしろなくても生きていける。
時代についていけてないぜ!!

公式サイトにあったFF4続編のエッジの紹介にドキドキしたのはわたしだけじゃないはず…!!!
「ミストの復興に尽力」ってリディアのふるさとじゃん…うわあああああエッジ大好き!!(落ち着けよ)
私がはじめてハマったカップリングなので、若リディに対する愛はハンパじゃないぜ…!

そんな最近、相変わらず鼻風邪をひきずったまま毎日深夜に帰る日々です。
来週終われば少し落ち着く予定なので、通販は20日以降開始予定。
今受け付けてもお待たせすることになるので…お待ちいただいてた方がおられましたら申し訳ありません。

うああ…ゆっくり絵が描きたいよー
そんなあさま山荘を彷彿とさせるくらい職場がイライラしている中、皆様の拍手やコメントで本当に癒されています…!!!
ありがとうございます。・゚・(ノД`)・゚・。
お返事する余裕が今ないのですが、全て拝見させていただいておりますよ!!
うちのFFTやTAの汎用ですが、いつでも派遣いたしますので事後報告でOKですよvv
Nikoさんありがとうです〜エメット大集合!!

そして卒業の方、おめでとうですよ〜
新生活準備は大変かと思いますが、応援してます〜
去年の今頃、私も転職が決まって引越し準備してたなあ…未だ広島の都会っぷりになれない田舎者です(;´∀`)

[547] 緑川レドナ

総ステップ数: 735 / 所要時間: 00:08:46 / アンドゥ: 17 / リドゥ: 0 / 全消し: 7 / 最大レイヤ数: 2
自由曲線: 721 / 左右反転: 1 / 移動: 6
鉛筆: 482 / ブラシ: 216 / 消しゴム: 16 / 1/4トーン: 7

シロト 2008/3/10 (Mon.) 00:25:45
ラジオドラマがニコニコ動画にあると教えていただき、時間がちょっとできたのでレドナのために登録しました(動画あまり見ないので今まで登録してなかった)

ちなみにレドナがでるとこだけしかきいてません。
愛がかたよりすぎててすいません…

ハガレンのエドみたいなやや少年声イメージだったので、最初「ちょっと大人すぎないか?」と違和感がありましたが
「おい、もう死んだ?」
という超絶Sっぷりにハマった…!!!
すごいですね、これはようしゃないレドナ!!
レドナは超(スーパー)Sでお願いします。
ますますレドナが好きになりました。

…ここまでの文章読むとヤバイ人みたいですねわたし…
明日は早朝出勤せんといかんのでもう寝ますよ。
なんだよ、休日平日たまった家事の処理でなんもできねえー!!!
TOPは勢いでかいた若リディ。
せっかく塗り方を変えてみたのに、スキャナの調子が悪くて色が飛ぶ&黒ずむ…
うう…

[548] 精神と時の部屋から出てきました

所要時間: ??:??:?? / アンドゥ: ? / リドゥ: ? / 全消し: ?

シロト 2008/3/16 (Sun.) 23:17:19
お久しぶりです…!!
一週間もあけてしまい、遊びに来てくださった方申し訳ありません〜

仕事、明日からはなんとか落ち着く…はず。
今月の労働時間、そうとうアレだぜ!?
ご心配おかけしております…

昨日は大学時代の親友の結婚式でした。
あまりに綺麗でそれだけで泣けました…
とりあえず料理美味しかったのでたいらげてきました。
ええ、KYですいません…(最近覚えた単語を早速使う)
卒業以来会う同級生とかいましたが、男子の頭が薄くなってて誰か分からず、ショックでした…
年月って残酷…

そんな親友の結婚式の二次会すら仕事のため不参加でした。
生きるために働いているのか
仕事のために生きているのか
なんだかなー皆イライラしてくるし派閥争いや潰しあいやらで松野ゲーの世界ですよ。
田舎恋しい…(;´Д`)

そんな「おちこむこともあるけれど、私は元気です」状態な今日この頃、更新なくても拍手連打とかありがとうございます!!
明日からは頑張って絵雑記くらいは更新しますよ〜!
そして、やっぱりレドナはS設定ですよね…と皆様の拍手やコメントで確定(笑)

拍手やコメントありがとうございます!!
シロト 2008/3/16 (Sun.) 23:24:08
Alessさん、バトン受け取っております〜
明日以降お答えしますね!!
ありがとうございますvv

>ルソアデ好きな方
こんばんは!お返事遅くなって申し訳ありません!!
ルソアデいいですよね〜ルッソが鈍感な感じとアデルの素直じゃない感じがたまりません!!
ルソアデサイトさんですが、TOPにリンクを貼っている「FFT祭」さんにFFTリンクが多数ありますので、そこから探してみてくださいvv
また、お祭会場ではルソアデ特集も今やってますよ〜是非是非!!
これからもぜひ遊びに来てくださいね!!

またお礼が遅くなりましたが、暖かいコメントくださった百さん、えび、本当にありがとう…!!!
こうして人は人の温かさの中で生きていける…!!
DQ4とか、仲間がいなかったらだめなんだよね…熱いよねDQ!!

[549] すいませんいきてます

総ステップ数: 160 / 所要時間: 00:01:57 / アンドゥ: 4 / リドゥ: 0 / 全消し: 0 / 最大レイヤ数: 1
自由曲線: 160
鉛筆: 160

シロト 2008/3/25 (Tue.) 01:46:57
明日から更新します、といった矢先消えたのでキュイのように汚い花火にされたのでは?と心配された方もおられたのではと思います。
が、私は生きています。
今の時間にかえりましたが、注文していたハチクロの画集はコンビニに寄って買ってきました。
うああすごいみてるだけでほっこりする…!!!
本当に羽海野チカさんの絵が好きです。
服とか小物とかもかわいいですよね…!!

結局また落ち着かず、バタバタと4月を迎えそうです。
通販お待たせして申し訳ありません…といいつつ1ヶ月以上たってるよ!!!
だめだわ…狼と少年になってしまうわ…またはウソップ。

そんな俺を半殺しにしろー!!くらいな中、明日は上司との査定面談です。
「私はこんなことをがんばりました!」「他の人に比べてこんなことをしました!」とかいうの苦手なんですが…言わないとお給料上がらないので…_| ̄|○
頑張ります…

更新がない中、沢山拍手連打してくださったりこうしてみていただけて、本当にありがとうございます。
皆さんにいただいてばかりで、何も返せていないふがいない私ですが、おちついたらその分めっさ絵が描きたいです。

引越しや新生活でお忙しい方、花粉症のつらいかた、お体にお気をつけて!!
私もがんばります〜

※Alessさん、バトンはもう少しお待ち下さいね!

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.