+ 樂絵日記 +

[掲示板に戻る]

[700] 逃避行。(+追記)

りゅう 2006/2/11 (Sat.)
ドラクォで合作!さんにこっそりリンク貼らせて貰ってます。素敵な企画です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
トップ変更しました。WILDARMSです。
この年代より前のものはトラウマ状態で描けません。無印のOPは感動で鳥肌ものですが、Fもある意味鳥肌ものです。あの時代のもののリメイクはこうどうやっても抗えず買ってしまうのですが。
元のままですでに私の理想の形なんですね。

アビスをプレイできそうな環境になってきたのですが、もうすでに普通にふらふらしてても大量のネタが散らばってて、すでに色々認識してしまっているのですが…!私としては別に自分がネタバレされるのはかまわないのですが、色んなところで論議されてるようですが、その白熱振りから残念に思われる方も多いだろうなあと思ったりします。
自分のサイトは大丈夫か心配になってしまう。ネタバレまみれなので、なんともかんとも…未プレイの方のやる気をそいで無ければよいのだけど。
人気のある作品は大変だ…!ネットは色々本当難しいですねー…むーん。

拍手のお返事の方次の日記でさせていただきます〜。いつもありがとうございます!

[702] 昨日の。

りゅう 2006/2/13 (Mon.)
絵茶やったんですが、眠くて途中からよく分からないことに。

CDメッセージ送ろうと思ってたのに、送ったら値段が1000円ぐらい上がっちゃうので、送れずじまいアマゾンとか予約始まらないかなあと思っておりますですよ。
WAといえばカラオケのD○MでとうとうWA4の曲が入ったのであります!WAの曲はもっと入れて欲しいなあ…。ポポロクロイスとか九龍とか今月入ってて何があったのかと思いました。もっとゲーム曲強化をお願いしたい所。あまりカラオケ自体行きませんが。

CD完全版の情報が出てからドキドキが止まらない。
ワンフェスの情報が気になりますよー。
可動式ロディとか出るんかな。(ありえないですが)可動式ザック?ハンペン?可動しても意味がなさそうなハンペンあたりが狙い目だと思います。まあまず、ありえませんが…。
バンダナとかロディもザックもなびく所が多いので動きのあるフィギュアができそうです(イメージ専攻)。ジェーンもみてみたい。セシリアはボディラインが。
この部屋にいっっぱいのフィギュアの移動先はどうすればいいのか…。

ttp://www.wild-arms.net/wa_top.html
古い絵に戻らないかなあ…WA。前回までのは清潔感あふるるデザインで。
今回はとうとう青髪に戻ったのと眉毛太くて睫の雰囲気からするに1に近い感じなんでしょうか。
WAの戦闘のやられた時のコテンって倒れるポリゴンが好きです。(わざわざそれを見るために…)後はやはりドットが。

最近夜7時には眠いのですが…。

拍手のお返事
▼サーバーのことですが〜の方
ありがとうございます!まさか教えていただけるとは思っても無かったのでありがたいですー。今のサーバーは安定感は最高な上別段何も困らなかったのですが。ほぼただというのはオイシイですね!サーバー落ちが多いようで長所短所はどこでもありますね。候補に入れさせて頂きますね!ありがとうございます。拍手絵も気に入っていただけてるようでありがたいです〜。時々換えてるのでよかったらまた覗いてやってみてください〜。

▼椰○さん
わわ、こちらでは初めまして、大阪ではお世話になりました!先日はメールでもありがとうございます少々お時間いただきますが、かならずお返事させていただきます!オリジナルの反応ありがとうございますー。メールでも書いて頂いたのでUPしてみたのですが、反応頂けてありがたいです〜。またお気軽にお越しいただけたら嬉しいです。

▼小○さん
返信不要とのことでしたが、気に入って頂けて私のほうこそ嬉しいです。ありがとうございました!

▼ワンダ絵掲示板から〜の方
初めてお越し頂き、拍手でメッセージまでありがとうございます!
他の絵の方も見て頂きありがたいです、またお気軽に遊びに来てやってくださいませー。

[703] 無題。

りゅう 2006/2/18 (Sat.)
キ○カツという有名なトンカツ屋で食べてきました。ちょっと高い気がしたのですが一度は食べておいて正解!気になる25重奏のハーモニーだったので。

ブリザードアクセルの四巻が出ましたね。楽しいなあ。

暫く同じオリジナル続きで申し訳ないです。
別途用に使う絵なので、下書き現時点で4枚なのですが、計8枚位は描きたい。ので暫くこれが続きますが、宜しくお願いします。

拍手ありがとうございます〜。

▼おえかきBBSからやってきたのですが〜の方
気に入って頂けて嬉しいです、少しでも楽しんで頂ければ幸いです、またお気軽にお越しくださいませ〜。

▼○子さん
わわ、また反応頂きありがとうございます!
アリス気に入って頂けて嬉しいです〜。背景はなんとなくでかいているのでいつも似たような感じになってしまうのですが見て頂けてありがたいです。
拍手絵も楽しんで頂けてありがたいです〜。
別途用に使ったものなのですが、載せたら楽しんでいただけるかなと思いまして。
メールの方も待っていただけるとのことでありがたいです〜。またお気軽にお越しくださいませ!

▼ハウル・fate絵がまた拝見したいです。復活希望ですの方
只今改装中なので、引越しするまで復活する予定は無いかと思われます…。ハウルは引越し時に消そうかと考えております…。
現時点での復活は申し訳ありませんが…楽しんでいただけてたのでしょうか、申し訳ありません。

[704] プルシェンコのショート。

りゅう 2006/2/19 (Sun.)
見れなくて悔しい思いをしました。90点出した演技を見たかった…。

↓の日記眠い状況で書くとろくでもないことに気がつきました。申し訳ないです。

ハウルの動く城のファンアートの事ですが。
引越しの際に、数枚以外は消す予定です。今まで残していたのも敗者復活戦という形で一度はずした物を復活希望というお言葉を頂き、再度載せたものだったので。本当にありがとうございました、リンクで一時期配ってたハウルのバナーをお使いの方が万が一いらっしゃいましたら適当に外して頂ければ幸いです。数枚でも良いという方が万が一いらっしゃったらそのまま貼って頂いてても。
張ってくださってる方がいらっしゃるかも分からないのにもしもの話で申し訳ないです。
そのうちTOPに告知を貼らせて頂きます。

それ以外のもの。
どれを残すかいまいち考えつかないので、考え中です。来ていただいてる方が本当どのジャンルのファンの方かさっぱり分からないので、悩みどころです…。とりあえずざっくり減らすつもりで予定してます。一からスタートの気分で。

引越し予定サーバー決まりました、サーバーを教えて頂いた方々本当にありがとうございます!助かりました〜。無事に借りれたら引越ししたいと思います。

ライドウとうとう欲望に負けて予約してしまいました…。プレイできるか謎ですが…。

SECOND HOUSE will(http://www.secondhouse.co.jp/index1.html)という店でランチ食べてきました。
ここ、予約しないとなかなか入れない店のようですが、当日に予約を取れたので食べにいけました。窓側の席は、一週間前くらいには予約するべきなのでしょうね。破壊的な美味しさでした。嫌味のない甘さが、何ともいえませんでした。デザートも美味しいです。眺めも良かったです、もう一度くらいは行きたい。気がつくと食べ物の話ばかりになってくるので危険です。

何故か8人の中で評判の良いハルートの立ち絵横の落書きに色を塗ったやつでも載せておきます。友人と一緒にやっているのでそのうちそれ専用のサイトを立ち上げようかと話が出てます。小説とか書いてた物を載せたり私の方は背景とかシーン絵とかもっそりこっそり二人でやろうかと。

拍手ありがとうございます。励みになります〜。
▼オリジナルも綺麗で〜の蓮○さん
こんにちは、いつもお越し頂きありがとうございます。オリジナルも気に入って頂きありがたいです〜。ほぼオリジナルは、ストーリーを考えてから描いているので、ストーリー性を感じて頂き本当にありがたいです、またお暇な時にでも覗いてやって下さいませ。

▼うおーオリジナル素敵ですね!!〜の方
拍手絵気に入っていただけて嬉しいです、弓使いの羽はハルートというのですが、何気に評判が良くてびっくりしております。一目ぼれしていただいてありがたいです〜、またお暇な時にでも覗いてやってくださいね。

[705] 危険!

りゅう 2006/2/21 (Tue.)
ブレイドダンサーのOPムービーが公式で見れます。
神風動画さんがやってるんですが主人公が素敵。なんかブレス3辺りを思い出すのはCMとか青髪とかが頭の中で被るからでしょうか。
http://www.playstation.jp/scej/title/bladedancer/

網目服が気になって仕方がないです、忍者っぽいんでしょうか。気を抜くと買ってしまいそうです。表情が豊かで皆いいなあ。OPだけで無駄に30分くらい見てます。
私が描いても微妙で顔だけ描いても絵になるほど人間描くの上手くないのですがなのですが、記事のために描きました。ぴかーん。
デザインも少々古めかしくてよいです。ぴかーん。歌も古くてよいです。ぴかーん。

ブレスのCD完全版にリンク張りました。
欲しい!

--------------------------------------------

リンクの方なんですが、貼っていただけるのは本当にありがたくいつも感謝しきりですが、よく分からない連語(であってるのか…な)に変えられてたりされるのはご遠慮頂けると…いちお情けないサイト名あるので…。サイト名にそこまで思い入れがあるわけではないのですが、連語だと説明などにはなりえない気がします…何か分からないままクリックされているのではないかと思って、来ていただいた方に申し訳ない気がします。
ご一考願えると幸いです…とこんな所で言ってもなんですが。

[706] 筆のこと。

りゅう 2006/2/23 (Thurs.)
以前画材のことで聞かれたので、ふと思い出して使ってる筆のことでも。

私は全部一本の筆で描いてるんですが、その3年ほど愛用している筆も確か一年ほど前に外れた状態のをはめて無理矢理使ってます。
時々間違って外してしまったりします。
清泉2というTooさんの筆です。古い所為かスポット抜けた所為か最近は少々毛が抜けるのが気になってきました。筆先はあまりやわらかくない感じですが、そのおかげで筆圧が高い私でも細かい線も綺麗に引けます。ここ数年のアナログはすべてこの筆です。
同じ筆でもひとつひとつ使い味が違うので、この筆だからというのは違うかもしれませんが。

汚いパレットも少しだけ写しておきました。
自分の使いやすい角度があって左は墨汁で真っ黒です。
私のアナログは別段特別な塗り方をしていないので、この程度で前回のアナログの足りない分は補えたような気がします。前回のはちょっとアバウトすぎたようですし。(苦笑)

来月3日ごろから一週間ほどスペインに行くことになりました。サイトの引越し位はやって行きたいです。旅行記とかもかいてみたいですね〜。

拍手ありがとうございます!いつも励みになってます〜。

▼こんにちは、いつも楽しく拝見しています。〜の方
いつもサイト見てくださってるようでありがとうございます!
下のリンクの件直接的に書いちゃいけないと思ってたのですが、心配して拍手してくださり申し訳ありません。普通にサイト名やバナーで貼ってくださってる方には全く関係ない話なんです。連語というのは二つ以上の単語がくっつかないと意味を成さないんですが、それをひとつだけぽんと使われその単語に私のサイトへのリンクが貼られていたということなんです。そこよりもし来てくださった方がいらっしゃると何か分からず来たと言う事になり、このサイトには玄関のような注意書きが無いので、申し訳ないなあと思ってしまい、書かせて頂いた次第なんです。
リンクの方していただいてるようで本当にありがとうございます、これからもお暇な時にでも覗いてやってください〜。

▼○樹さん
わわ、こんにちは、お越し頂きありがとうございます〜、ロック臨時トップなんですが、反応ありがたいです〜、なんとも自分が描いてもどうにもならないのですが、荒野の騎士もでるので今からそわそわです!
拍手絵の方も反応頂けて嬉しいです!衣装は自分で二回描くのはしんどい服なのですが、見ていただいてありがたいです〜。ブレスCD完全版楽しみですよね!またお気軽に遊びに来てやってください〜。

▼オリジナルとても好きです〜の方
ありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです!世界観なども感じて頂けてありがたいです〜、やる気が出ます!またちょくちょく更新していこうと思ってるのでお気軽に遊びに来てやってくださいませ。

▼このオリキャラさんたちでRPGとか〜の方
わわ、ありがとうございます!実はツクールかなんかでRPG作るつもりで友人と作った設定・話・キャラなので、そう思っていただけるとありがたいです〜。プログラムが組めないので挫折してしまったのですが(苦笑)
機会があったら何かの形にしてみたいなあと思ってます、またお気軽に覗いてやってください〜。ありがとうございました!

[707] 暫く

りゅう 2006/2/27 (Mon.)
パソコンが使えなくなるやもしれません。
本日電源切り、このパソコンはとりあえず今日より三週間ほど使えなくなります。もう一つのパソコンが使えれば、3日くらいまでサイトの引越し作業して暫く出かけます。
引越し云々ありますので短いですがこの辺で。

拍手のお返事、メールのお返事できず申し訳ありません。
大変励みになっております!時間でき次第お返事させていただきます。では!

なんとか本日急いで更新です。
りゅう 2006/3/2 (Thurs.)
メールチェックしたら契約切れる連絡が入ってました。ひい。
yahooメールもtensyouryu@ybb.ne.jpには近々届かなくなる予定です。tensyouryu@yahoo.co.jpに送ってやってくださいませ。

拍手ありがとうございます〜。
▼○夜さん
こんにちは!いつもお世話になっております〜、記名で拍手を下さりありがとうございます〜、更にお越しいただいてありがとうございます、拍手絵のほうも楽しんで頂けて嬉しいです〜スペインはバルセロナ行く予定ですよ、ガウディ建築を見たいので〜。人も温かいとのことで楽しみです!またお暇な時にでも遊びに来てやってくださいませ〜。
▼りゅうさんのヴァルキリー絵…!〜の方
おお、ヴァルキリーは好きなゲームなんですが、あんまり描かないので、しぃ絵茶で描いたのですが、素人過ぎて操作が分かりませんでした。完成も見て見たいとのことでありがたいです、時間ができたら続き描いてみますね、お気軽にまたお越し下さいませ〜。
▼新しく追加されたオリジナルの立ち絵も〜の方
わわ、ありがとうございます!拍手の方ありがたいお言葉を頂いたので後半四人もアップしたのですが、楽しんで頂けたようでありがたいです!また何かしら足していこうかと思ってますのでお暇な時にでも覗いてやってくださいませ〜。

ありがとうございました!

[708] 順番に。

りゅう 2006/3/18 (Sat.)
何とか順番にやっていこうとしてますが、なかなか時間が取れずガタガタで。デザインも変えてみましたが、色がないと落ち着かないのですべて出来上がったら色々交換したく。
企画のページなどのお引越しもささっとやってしまいたいです。
今月いっぱいはこのページもごたごたたとしてますが、適当に生暖かく見守ってやって下さい。

スペインに行って、引越しして、と随分空きましたが、元気です。

スペインとてもよかったです、ガウディ建築をとうとう生で見れました!また機会がありましたら、写真を交えつつ旅行記でも。
アンコールワットと、エジプト辺りが次の目標です。スペイン治安悪いと聞いていたのですが、そんな印象はあまりなかったように思います。この一ヶ月近く絵がかけてなかったので全然描けなくなってしまって暫く必死に描きます。

[709] おお…

りゅう 2006/3/23 (Thurs.)
気を抜くと日にちが空いてしまいます、こんにちは。
バナーがないことに気がついて、大して困らないかなあと思ってほったらかしてます。
バナー作っても肝心の絵がまだないので、絵で来ていただいた方が万が一いた場合に申し訳ないので絵が戻るまでこのままで。

--ICOとワンダと巨像本について-------------------------------------
こっちのサイトに移ってからは通販のことは書かないつもりでしたが、この度申し込んでいただいた方のうち結局手紙を送っていただけなかった方が結構いらっしゃったように思うのですが、落ち着いてきたので、まだ欲しいような方がいらっしゃったら、前回の申し込み時の名前(本名)をご記入の上メールをtensyouryu●ybb.ne.jpまで(●を@に変更お願いします)送っていただけたら新しい住所での受付を致します。引越しなどでばたばたした為に、発送期間が限られてたのでお忙しい方などは発送期間に間に合わなかったようで、こちらの責任でもありますので。

後こちらに書かせて頂くのもどうかと思ったのですが、

東京都の鈴木様
何度もメールを送らせて頂いているのですが、お手紙の不備で本を発送できません、こちらを見ていらっしゃいましたらお願いですので一度ご連絡下さいませ。

他の方の発送はすべて終了しております。

報告が遅くなりましたが委託の方は、Mr.Dreamさんにして頂ける事となりました!詳細は近々。
---------------------------------------

三月中に絵茶とかしようかなあと思ってるんですが、人が来るのか心配でどうしようか考え中です。27日夜とかどうでしょうか。あまり遅いと最近眠気に勝てないので早めの時間などに。

拍手もありがとうございます!いつも元気を頂いてます。
▼HPお引越し大変そうですが、〜の方
ありがとうございます!暫くサイトの方何もない状況ですが、ゆっくり待って下さるとのお言葉ありがたいです。頑張って作りますので、またお暇な時にでも遊びに来てやってください〜。

▼移転おつかれさまです!トップのイラストもお礼〜の方
ねぎらいのお言葉ありがとうございます!
TOPの絵も拍手の方も気に入って頂けてありがたいです、これからも是非お暇な時にでも覗いてやってくださいませ。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.