夫サル
2008/3/6 (Thurs.) 23:37:25
初めて手を繋いだ日。 虹太と月子です。 ミチクサ1のヘタレシャイボーイ虹太が頑張った瞬間。 ------------------------------------------------------- 今日は、色々と新刊を買ってきました! ここ数ヶ月、ずっと活字中毒のように小説を読んでいたので、漫画を読み出したら漫画を読むペースが止まりません。 小説→漫画→小説→漫画→小説・・・とブームが交互に来るのですよ。 さて今日は、最近読んだ漫画の感想を述べたいと思います。 ネタバレなので反転で! ●テニスの王子様41巻
もー笑うしかない展開・・・本誌では連載終了とのことですが、残念なような納得なような。 去年の夏の熱は何だったんだ!でも最初から読み返したいような(笑) 最後にツッコませて下さい。 リョーマさん・・・!軽井沢の滝で修行ってなんですのーん!!!
●夏目友人帳5巻(アニメ化!?ぎゃほー!どう転ぶかドキドキだ!) もー大好き!最初の一ページをめくるドキドキ感は、5巻になってもたまりません。 この雰囲気。どうやったら出せるんだろう!カリスマだ! 女の子キャラが出てきて、ちょっとじぇらしー(笑) 何となく、夏目君は、恋愛色に染まらないで頂きたい。清らかなイメージのままで・・・! (と言いましても、恋愛色ある『あかく咲く声』大好きなのですがね) おじ様が格好良くて素敵でした。 それにしても最後の短編なんですか!好きだ田沼! やっぱ緑川作品には切なさと儚さと優しさが詰まってますね。
●蟲師9巻 綺麗な世界観は相変わらず。 でも、結構サラッと読んじゃったかも。 ぐっと来るお話が1つあるとかではなく、さらーりと流れる雰囲気を楽しむ感じでしょうか。 最後の話のギンコさんは、孤独な匂いがプンプンして切ないような寂しいような
●医龍16巻 とにかく熱い! 最初読んだ時のドロドロとしたものではなく、ただ、熱い!! 人間模様がドロドロとしている話はあまり好きではないのですよ。特にこういう青年漫画。 でも、リアルな人間の心理や医者としての心の成長に惹かれます。 ここ最近の伊集院先生凄い。次も気になる! そして、ふっきれた霧島先生、好きだな〜。
●ワンピース49巻 やっぱいつみても面白いなあ! ちょっと空島辺りでマンネリ化してきたか!?と思ったりしたのですが、いやいやとんでもございません。面白いです。 私は天邪鬼なので、結構新キャラとか構えてしまう方なのですが、色々と仲間が増えていく喜びを一緒に味わえるなんて嬉しいです。 悪魔の実のレパートリーには恐れ入ります。
●霊験お初捕物控 其の二、其の三 原作が大好きで大好きで仕方がないので、其の一を買ってがっかりしていたのです。 何故なら、原作にはないイケメン直兄さんが出ていたから・・・!そして、ヘタレ右京之介様が出ていなかったから・・・。 二巻三巻は買っていなかったのですが、ふと本屋で二巻を見てあら!右京之介様がいるじゃないのー!と一気に買ってしまいました。 やっぱ直兄さんは、良い所ばかり持っていくので好かんなぁ。イケメンだし(笑) 右京之介様が霞んじゃうよ!(失礼な)やっぱ原作の方が好きだけども次も買ってしまいそうな予感。
●新外科医東盛玲の所見4 これも新刊ではないのですが、出ていた事を知って大慌てで買いました。 文庫本は全部集めまして、凄く嵌った作品です。 不思議の中に優しさが溢れてる。そんなお話が好みなのですよ。 クールな東盛先生と牧原さんが早くくっつけばいいのにー!とウハウハモヤモヤしております。 高校時代の東盛先生も好きなので、また見れて嬉しい!
と、まだ実はあったりするのですが、書き出すとキリがありませんね。 今発売日が待ちどおしいのは、「マイガール2巻」と「ARIA12巻(最終巻なんですか!?)」「トッキュー18巻」などなど。 ワクワク楽しみです。
忘れてた!
夫サル
2008/3/7 (Fri.) 00:07:16
トップ絵を変えました! 今頃ー!?バレンタイン過ぎて何日経ってるんだ!ってな具合ですが、思うような春めかしい絵が描けなくて。 ふと力を抜いて描いてみたら、さらっと描けたという作品です。 トップ絵として使おうと加工していたら、遊びすぎました。 ・・・元絵をギャラリーの方にアップしておいたのですが、変わりすぎて言わないとわかりませんね。 元絵の方が夫サルの絵らしい配色かも。 漫画もボチボチ描いていきたいです。 4月までに・・・!4月までに少しでも・・・!(できるのか!?)
|