*絵日記*

[掲示板に戻る]

[100] 新学期!!!

文月 2006/1/11 (Wed.)
スゲー絵だな!今日の日記!
最近こういう絵柄にはまってます。きっと描きやすいんだろうな…。
今回は学校行く前に日記です。なんかリッチな気分。…よく解らない。

結構時間無いのでちゃんとした日記は学校から帰ってきてからということで…;。
今日から授業だー…。めんどくせぇ。

拍手返信だけでもやっておこう…。

拍手返信☆
加藤さん
来てくれて有り難う!きてくれるだけで嬉しいんで…!これからもサイト共々よろしくです!!!

[101] 目に悪い

文月 2006/1/14 (Sat.)
日記書く日記書く言っといて放置状態ですみません;。
色々あったんでほぼ箇条書きで…。
冬休みに遊び行った時の日記。
・生まれて初めてジャニーズショップに…
行ったんですが私はあんまりジャニーズ知らないんでボーっとしてたんですよ。それで色々なお客さんがいて、外人さんが意外に多くてスゲェなーとか思いました。他には30代後半ぐらいな人が多かった…。それもマナーがなってなくてビックリしました。普通に押してくるからね;。
・原宿
ジャニショも原宿なんですが駅の近くにゲーセンがあって、一緒に行った友達一人とポップンがあるか探しに行ったんですよ。そしたらポプ13で100円で、それもカードが使えて4プレイできる所だったんですよ!!!その一日ずっとあそこでポップンやってても良い位でした(笑)
・ジャンプショップ
があまりにも欲しいものがなさ過ぎて参りました;。ミスフルグッズが少なすぎるよ;。
で、陰陽大戦記のポストカードだけ買いました。前はピンバッチとか買ってたけど使わないよなぁ。って思うようになったんで買わないようにしてたんですがロージーのやつがあって買いそうになりました(笑)。あとちょっとで買うところだった…。
・オタク系
な店に行ったんですがホント買うものが無くて面白く無かったです…。前まで何を買ってたんだろう…;;。
・ゲーセン
他の友達と別れてある友達と何時も行くゲーセンに行ってポップンやったんですが、上手い人ばっかりで並ぶ勇気が出ませんでしたよ…;。で、人が少なくなってきた頃にやりました。そしたら、前まで何度やっても出来なかったメガネロックHが出来ましたよ!やったー!もう一回やろうとは思いませんが…。

…とこのくらいです。まだ色々書くことあるんですがいったん区切ります。

[102] 文だけ!!!

文月 2006/1/17 (Tue.)
文だけですみません;。
今回はこの前映画見に行った時の日記です。
映画を見に行ったって言っても好きな映画を友達と〜とかじゃなく学校の行事で行ったんです;。地元が題材になってるからだとかで最初はめんどくさかったんですが友達が声優を調べてきたらしく教えてもらったら私の好きな声優さんが出るらしく、結局はその声優さんの声だけが楽しみでした。別に物語もつまらなくは無かったんだけど…。休日にやるのはどうかと思う;。
で、映画が終わってから友達とゲーセン行ってポップンやりました。そしたら初めてネット対戦で1位取りましたよ!やったぁ!でもjハウスポップHが何度やってもクリアできなくなりました……。なんで出来なくなったんだろう…;。他の同じくらいのレベルの曲は出来るのに…。
で、ネット対戦ばっかりやってたらドラムの方に誰も人が居なくなったんでよっしゃーと思い友達を呼んできてやったんですよ。で、リライトとかやったんですがすっごい緊張して曲やってもほとんど覚えてないのが多かったんですが、肥塚さんの『楽園の天使』とうとうやりましたよ!なんかずっとそれやってました。3回はやったよ…。ほんとまわりに人があんまり居なくて良かった……。

拍手毎度ありがとうございます!
拍手絵もうちょっとで変えます!…出来れば。

[103] バトン!

文月 2006/1/19 (Thurs.)
うお!王子のベルト塗り忘れた!?うわぁ…;。まぁいいや(いいんか)。今日の絵はなんかもうキモ過ぎて笑えます(汗)。何を目指してるんだ私は。ロリ系?(死)
なんか色々いじりすぎるとうるさい絵になりますね;。でも面白いなぁ…!

今日は回ってきてたバトンをいっぺんに片付けようと思います。だから今日の絵もバトン。間違ってるぜ!色々と。
バトンは前やってましたがぶつけると痛いので嫌です。(下手なだけだよ)

では早速!畢生さんから頂いていた『進化バトン』!未来なカンジ…。

『進化バトン』
25代目
※気に入らない質問を3つ削除して、新しい質問を3つ加えてください。
※進化バトン(〇世代目)の〇のところをカウントアップしてください。

*好きな色は何色ですか?
オレンジ、赤、ワインレッド、青、緑、深緑…っとこのくらいかな?前まで青系しか好きじゃなかったんですけど此処1,2年で凄い変化しましたよ。なんでだろ…?

*今年の目標は
勉強する、規則正しい生活をする、絵をたくさん描く。
毎年この目標な気がする…;。で、毎年達成できない………。

*1番落ち着く場所は?
時と場合によって違うなぁ…。うーん。布団の中とか(笑)。

*好きな楽器は何ですか?
楽器なんてリコーダーくらいしかやった事ありませんが、ドラムとかトランペットに憧れます。あとギターとベース!

*自分が否オタクで今を生きていたら何をしていると思う?
普通に普通の生活を送っている事でしょう。
それはそれで面白いんだろうな。

*好きな歌手は?
うーんと。最近はゆずがヤバイです。青春!
あとはkinkiとか。グレイもミスチルも好き。
ポップンで言ったらやっぱ肥塚さんとかデスロとか……。

*精神年齢と実年齢、合ってますか?
どうなんだろう…?精神年齢低そうだからなぁ私。

*眠れない夜には何が1番ですか?
間食。(笑)お腹いっぱいになると眠くなるじゃないっすか!

*口癖は何ですか?
「ウケる」とか「よいしょ」はよく言います。よいしょは姉になんで何時も言ってるのか聞かれました。知らんよ、。口癖だよ。

*次のバトンを渡す人
お暇であれば唯奈さん頼みます!!!

拍手返信☆
17日 唯奈さん
そうです、関さんですよ〜!な、何でばれたんだろう……;。
朴さんはガンモ役だった人ですよね…?(←今調べた人)

[104] 2p2よしー

文月 2006/1/20 (Fri.)
2Pつよしはなんか悪そうな感じですね。ってことでウチの2Pつよしは悪です。ケンカだったら誰にも負けません。あとは、つよしの方は寂か豪って名前で髪短め。王子の方は名前思い浮かばないんで王子の対で姫。髪長めで睫毛も長い。
で、二人とも目つき悪ければ良いなぁ…。
1Pと正反対とか。1Pと2Pは兄弟で!

……妄想ばっかだ。すいません…;。

バトンに答えます!唯奈さんから貰った『ジャニバトン』!?
ジャニーズは詳しくないですが頑張ります…。

『グループの中で誰が一番好きですか?』

1.SMAP   
慎吾!!!ダントツ一位です!

2.TOKIO  
国分太一(なぜフルネーム)。それか城嶋さん。

3.Kinki Kids 
キンキは二人とも同じくらい好きです……。

4.V6 
イ、イノッチとか……;?

5.嵐 
あんま知らないけど櫻井かな…?

6.タッキー&翼    
タッキー。翼はよく知らんです。

7.NEWS  
山下君。彰役が良かった!

8.関ジャニ∞     
…ぜ、全然わかんない……;。

9.KAT-TUN 
亀梨…。しか知らない…;。

10.ya-ya-yah
丸山修役(金八先生)の人がya-ya-yahって最近初めて知りました(汗)。

11.J.J.Express
そんなグループが居るんだ。わかんねぇ;。

12.KissーMyーFt2
上に同じ!

13.ABC  
う、上に同じ…。

14.その他のJr.であなたのイチオシは?
いや、マジで知らないっす。

15.次にまわす人   
畢生さん頼んだ!

ジャニーズの人って言うのはどう呼んで良いのか解らないです;;。山下君とか言って君付けは慣れなれしいと言うか何と言うか…;。

[105] 変わらない想い。

文月 2006/1/20 (Fri.)
今回はだいぶ手抜きです;。どんどん手抜きになってゆく……;。
つよしは拳を回して唄いそうだなぁ…。ん?回すであってんのか?

さてさてバトンにお答え!その名も『カラオケバトン』!唯奈さん毎度毎度有り難うで御座います!

『カラオケバトン』

■1.一番最後にカラオケに行ったのはいつですか?
一ヶ月前。友達と行ったかな…。

■2.初めてカラオケに行ったのは何歳の時ですか?
ホントちっちゃい頃から行ってましたねぇ。
で、キンキばっか唄ってたと思います。

■3.あなたの十八番は?
宇多田『サクラドロップス』
パーキッツ『チェイス!チェイス!チェイス!』
…十八番っていうかなんていうか…。

■4.最高何時間歌ったことがありますか?
何時も8時間くらい唄ってるんでそのくらいだと思います。

■5.今日はカラオケ無料開放デーです。何時間歌いますか?
開店から閉店まで!
キンキ曲完全制覇とか出来そうだ!

■6.愛する人に捧げるとしたら、何の曲を歌いますか?
ドロドロにグロイやつを…(笑)。

■7.よく歌うアーティストは?
色んなの唄うなぁ。
ポルノとかいろいろ。最近は友達の影響でアジカンもたまに唄います。

■8.初めて歌う曲、誰と一緒の時に入れますか?
仲の良い子が居る時か家族と居る時。

■9.人が歌ってる時ってどうしてる?
歌詞を読んでるか次の曲を探してる。

■10.歌はどこで、どんな風に練習しますか?
お風呂入りながらとか音楽聴きながら一緒に歌ったりとか。

■11.変装をして歌わなければいけません。
がんばる!

■12.アニソン祭りが始まってしまった。あなたはどうする?
知ってるアニソン唄いまくる!負けねぇ!(何に)

■13.あなたの歌唱力は、百点満点中何点ですか?
100点!…が良い。(願望かよ)

■14.マイミクさんの中でカラオケが上手いのは?
マイミクさんってなによ。

■15.逆に下手な人は?
マイミクさんって何よ!

■16.この人とは行きたくない!って人は?
上手い人。同じ曲を何度も何度も歌う人。

■17.今1番のオススメ曲は?
ゆずの「夏色」と修二と彰の「青春アミーゴ」

■回す人5人。もとい6人。
もとい6人て。
畢生さん頼むーーー!

あああ…;。部活の課題やらしおりの表紙やらの絵が終わってない。明日までだよね…表紙…。最近はつよししか描けないでございま!……皆引くが良いさ。(泣)

[106] タロ君

文月 2006/1/27 (Fri.)
今回思ったより上手く描けました。
時間無い時は何時もこの絵柄です。でも結構この絵柄も気に入ってます。描いてて面白い!
さて、此処最近の日記。
箇条書きでお送りします…。
.よしくん
が『電撃プレイステーション』(雑誌)に出てるという情報を知ったのでだいぶ前に立ち読みしに行きましたよ!普通によし君かっこよくて惚れました(笑)。ヒゲが無ければもっと好きになってたと思います。ヒゲはどうも…;。
あれ、12のインタビューだったんだっけ。あぁ、12欲しいなぁ。文彦さん出るっぽいしさ〜;。これは予想外な展開。
あとは、プレイステーション2(雑誌)も欲しいです。よし君のど、動画!!
.かぜ
此処最近風邪を引きまして火曜日から木曜日まで学校を休んじゃいました;。休んでたのにトップ絵替えたりとか。寝ろよ!って感じですね;。月曜日3時間授業だったからって友達とカラオケ行ったのがいけなかったのか…?…面白かったんで良しとします。
.トップ絵&アイコン
昨日おとといあたりにトップ絵変えたりアイコン張ったり色々しましたー。アイコンは今回ちょっと増えすぎたんでごちゃごちゃしちゃって見づらいですね;;。
色々あるアイコンの隅っこに寂しく「カッキーン」とか書いてありますがそれはオリラジ同盟です。大好きです。あのお二方。
.しおり
修学旅行のしおりをこの前夜中に始めて見事締切りの朝に下書きだけ終わったんですが(だめじゃん)ペン入れを友達に手伝ってもらってもうちょっとで出来るぞーって時に先生に「今日じゃなくて良いよ」って言われました。そりゃあ切羽詰ってる時だったから言ってくれたんだろうけどできることならもうちょっと早くに言って欲しかったです。好きな先生だったから言いませんでしたが。
それも友達から指摘された誤字は間違って無かったです。修の字は三本ですよ。ペン入れした後気づいたし。おかしいと思ったんです。じゃあちゃんと調べろよ自分。
.13サントラ
がもうちょっとで届くんですよ!もう予約したんですよ!早く来い2月1日!!!太陽とバトルが……!聞ける!!!!欲を言うと…ロングが良かったです!でもコンテンポラリーネィション2がロングだから良しとします!いよっしゃあ!早くこねーかなぁ〜!
.着歌
そうそう、着ウタ。太陽とバトル配信されてるらし、い、です、ね……(泣)。
メガネロックも聴きてぇなー。あぁぁ;;。ウチのケータイボーダフォンなんですよ…;。着ウタとか…さ。何度試みても着メロしか聞けないんですよ;。
コナミさぁん……;。
.ミスフル
の展開があまりにも急すぎて…;。これじゃあいつ打ち切りでもおかしくないじゃないか…。ネタバレだから言いませんがあんまりです……。
.レンタルチルドレン
山田悠介さんの新作小説『レンタルチルドレン』買いましたよ!まぁ、買ってもらいましたなんですが。まだ全然読んでないです。
山田悠介さんの小説は面白いんで是非皆さん読んで見てください!
.14 フィーバー
そういえばポップンの次回作。出るの早いですねぇー;。五、六月ごろ稼動?すごいなぁ。公式サイト見たんですが、ミミニャミの服装は嫌いじゃないんですが全体的な色が。なんか6とか7あたりを思い出しますね。なんかあんまり今回は期待はしないなぁ。キャラもまだどんなのが出るか解らないし…。ロケテに行きてぇー!でも大阪とかだよね;。行けないよ。
あぁー肥塚さん曲とかよし君曲はあるんだろうか。あるよね、大人気だもんね!
むしろまたつよしで出してください。お願いです。(本気で)

☆拍手返信
25日 駿河さん
お褒め頂き有り難う御座います!最近はパソコンで塗るのがどうもめんどくさいので水彩でやっちゃうんですが気に入っていただけたようなんで良かったです^^。
体の方もだいぶ良くなりました!心配して貰っちゃってなんかすいません。

[107] あと三日!

文月 2006/1/30 (Mon.)
うぉおーあと三日でサントラ発売日ですよ!!!もう楽しみで楽しみでしょうがないですよ!なので今日からカウントダウン開始!(遅っ!)描きたいキャラがあんまいないんです。っつか描けるキャラが。
今回のナカジもごめんなさいな出来です。ナカジファンの方すいません。

今日は特にこれといった事も無いんですが遠い所に買い物に行ったらポップン12があったんで1回やったらずっと傍で知らない男の子が見てて困りました。思わず「やってみるかい?」と誘いそうにまでなりました(笑)。
でもホントに他人が見てるとやりたくなくなりますね;。家族なら良いんだけど。

そういえば、買い物に行って帽子も買ってもらいました。ナイトメアの帽子が500円で売ってたんでこれは買いだろうと思ったんで。で、その帽子がつよしが被ってる形の帽子で(なんて帽子か解らない)家帰ってからずっと横に被ってました。DJになった気分だよ!(笑)よしくんみたいな感じが良いな。よしくんに会って見たいな…。(いきなり過ぎだよ。)

そういえば拍手絵!やっと変えました。疲れた…。
お詫び。ナカジの笑ってる顔がどうしても描きたくて、描いてみたらあんなものになってしまいました;。変質者みたいになってしまったよ;;。すいません!
あと異常に王子がキモい気がしてなりません。あぁぁ…。
結局は全部変なんです。

☆拍手返信
29日 駿河さん
拍手絵全部見ていただけましたか!あんな絵を可愛いと言ってくださって有り難う御座います!な、ナカジとかほんとすいません。
「修」の字もすいません;。なんかもう色々すいません……。

[108] 昨日の。

文月 2006/2/1 (Wed.)
昨日の日記です。あと二日!
なんかうるさい絵になったなぁ〜。
昨日も特にこれといった事は無かったんで、書く事無いなぁ……。
あ、昨日は美術の時間に男子にすっごい下手なドラムを描いて差し上げたら50円貰えました。あんな絵で金儲けが出来るなんて…!!!なにかが私の中で目覚めた気がしました。(笑)

そういえば14のロケテ、だいぶ情報が増えてきてますね〜。
今気になるのはトランストランス(D-crew)とレイジャズ(桜井零士)位かな…
あーロケテ行きたいなぁ…。東京とかにくれば行くのに。
あぁ、そういえば14ミルクとかハニーさんとか出るんですよね!ちょっと気になるなぁそれは……。
あ、あれ?でも情報によるとミルクは新キャラの代理かなんかなのか…?
結構好きなんだけどなミルク。

そういえば最近あんま会ってない友達とメールしてたらそのお方ブログやってるらしく、早速見に行って一人でにやけてました。
…きもいよぉ文月さん。

[109] 明日!!!

文月 2006/2/1 (Wed.)
とうとう明日になりましたね!
この頃タロ君よく描くなぁ〜。描きやすいのかな。元気っ子って感じで。
このカウントダウンはつよしが描きたいがために描きました。(唐突)

畢生さんからバトンが回ってきたんでお答えしやす!嫌がったんだけども!
畢生さんあんがとう!

『ブラインドタッチバトン』
キーボードを見ず、携帯の人は親指を見ずに答えを入力してください!
誤字・脱字はそのまま、「BackSpace」や「クリア」はご法度です。
■1 生年月日を教えてください。
7かち9日
(7月9日)

■2 TV番組と言えば何?
えmmたのかみはま
(エンタの神様…;。)

■3 カッコイイ(かわいい)有名人といえば誰?
もしうあみはい
(森山未来…三文字しかあってねぇ!)

■4 辛い食べ物と言えば何?
キムリ
(キムチ  キムリって何だよ(笑))

■5 あなたのチャームポイントを教えてください。
無いふぉ思う
(無いと思う…ふぉ?)

■6 あなたの虫に対する思いを教えてください。
こもヴぉにひうふぉうんzxj
(この世に必要なし…原形とどめてない)

■7 カラオケの十八番は何?歌手も教えてください。
じゃくたぃこっぴふ うややじかぅ
(桜ドロップス 宇多田ヒカル)

■8 5秒で「ブラインドタッチなんか余裕だぜ!」と入力してください。
ぶらいんどやううおなんかじょづうばzr?
(何語?(笑))

■9 バトンを回す5人を教えてください。
  もちろんブラインドタッチ!・・・じゃなくてもいいですよ!
唯奈さんと朝霧さん(これサイト名!?)頼みます!難しいかもなんでスルーしても全然大丈夫です。

このバトンは難しいですよ…;。もう日本語じゃないよ、あの回答。
まだキーボードに慣れてないんです。まだまだ見ないと打てません;。

そういえばレンタルチルドレン読み終わりましたー!すっごく面白かったんで是非皆さん読んで見てください!!!すぐ読めちゃいますよ!

あ、銀魂アニメ化するそうですね。楽しみだなぁ。
今週の話面白かった。下ネタだったけど。立ち読みしながら噴いた(笑)!
ミスフルも面白かったです。
雀さんと白春が好きだーー!!!

☆拍手返信
30日 唯奈さん
お褒め頂有り難うございますー!
タロ君はだいぶ描きやすいんで、今後も増えると思います^^。

OekakiBBS ver.2.79 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.